2009年05月01日
調達完了
GW山宴用食料等、調達完了しました!
ダブり等あるかもしれませんので、念のため記載しておきます。
■年貢
・キムチ 400g (常温で発酵促進中。タッパーの関係上減らすと思われ)
・韓国海苔 切餅サイズ12枚×2
■食料&つまみ
・生米 1合、アルファ米 1人前(予備)
・ゆでうどん 1人前
・鶏もも 小さめ
・笹かまぼこ ちょっと
・わさび漬け 小鉢程度
・スモークチーズ 1袋
・「たこ風味そぎくん」(いか足燻製スライス) 1袋
■飲み物
・麦焼酎 500cc
・ウイスキー 少々
・缶ビール 1本
・トン汁 1人前
・ティーパック 数個
■調味料等
・塩/胡椒/醤油/七味/洋カラシ/レモン果汁 各ホントにちょっと、おろし生姜 チューブ1本
・肉味噌(うどん用)
◇食事想定
1日目
昼:重量・容量軽減のため、下界で食っとく
夜:御鶏様か、わさび漬けで、白米むしゃむしゃ
2日目
朝:食欲なさそうなところ、チャレンジ洋風おじや。 考えただけで不味そうなので作らないかも。
昼朝兼用:ジャージャーうどん(冷)
パッキングは前日ですが、、、、、本当に入るんだろうか、、、、減っても怒んないでね(^^;
ダブり等あるかもしれませんので、念のため記載しておきます。
■年貢
・キムチ 400g (常温で発酵促進中。タッパーの関係上減らすと思われ)
・韓国海苔 切餅サイズ12枚×2
■食料&つまみ
・生米 1合、アルファ米 1人前(予備)
・ゆでうどん 1人前
・鶏もも 小さめ
・笹かまぼこ ちょっと
・わさび漬け 小鉢程度
・スモークチーズ 1袋
・「たこ風味そぎくん」(いか足燻製スライス) 1袋
■飲み物
・麦焼酎 500cc
・ウイスキー 少々
・缶ビール 1本
・トン汁 1人前
・ティーパック 数個
■調味料等
・塩/胡椒/醤油/七味/洋カラシ/レモン果汁 各ホントにちょっと、おろし生姜 チューブ1本
・肉味噌(うどん用)
◇食事想定
1日目
昼:重量・容量軽減のため、下界で食っとく
夜:御鶏様か、わさび漬けで、白米むしゃむしゃ
2日目
朝:食欲なさそうなところ、チャレンジ洋風おじや。 考えただけで不味そうなので作らないかも。
昼朝兼用:ジャージャーうどん(冷)
パッキングは前日ですが、、、、、本当に入るんだろうか、、、、減っても怒んないでね(^^;
Posted by らんど at 23:04│Comments(8)
│その他
この記事へのコメント
おおお。らんどさんも準備完了!
キムチありがとうございます。
残されたのは、僕独りではありませんか。
明日3通メール送れば、仕事もフィニッシュ。
ええ。カモシカにも、買い足しに行きますから。
ええ。馬刺の件も、確認待ちです。
はい。急ぎますとも。
キムチありがとうございます。
残されたのは、僕独りではありませんか。
明日3通メール送れば、仕事もフィニッシュ。
ええ。カモシカにも、買い足しに行きますから。
ええ。馬刺の件も、確認待ちです。
はい。急ぎますとも。
Posted by いまるぷ at 2009年05月01日 23:25
いまるぷさん、こんばんは~
いまるぷさんは、傷心、もとい療養中&距離ありますので、
ほんとうに無理せず、できるだけ軽身でお願いしますよ~
水さえありゃ、食料なんぞ無くたってなんとかなりますから、
くれぐれも幕と荒縄だけはお忘れなく^^
いまるぷさんは、傷心、もとい療養中&距離ありますので、
ほんとうに無理せず、できるだけ軽身でお願いしますよ~
水さえありゃ、食料なんぞ無くたってなんとかなりますから、
くれぐれも幕と荒縄だけはお忘れなく^^
Posted by らんど at 2009年05月01日 23:41
シュラフを削るほどにかさばる生カツオ一本は、只今冷凍中ですか。そうですか。
Posted by kimatsu at 2009年05月02日 05:49
キムチ、韓国海苔、笹かまぼこ、わさび漬け、スモークチーズ、たこ風味そぎくん・・・
ツマミばっかしでノンベですな。 ヽ( ´∀`)ノ
肉みそうどん、やりますねぇ
↑ シュラフ削ってカツオ1本、チャレンジャーですねぇ。
オイラはカツオよりもヒラメの薄造りが好きですから・・・。
でもやればネタブロガーになれますよ。(^_^)v
ツマミばっかしでノンベですな。 ヽ( ´∀`)ノ
肉みそうどん、やりますねぇ
↑ シュラフ削ってカツオ1本、チャレンジャーですねぇ。
オイラはカツオよりもヒラメの薄造りが好きですから・・・。
でもやればネタブロガーになれますよ。(^_^)v
Posted by 茶柱 at 2009年05月02日 07:19
言い忘れました。
↑ kimatsuさん、早起き。 ジジイですな。
↑ kimatsuさん、早起き。 ジジイですな。
Posted by 茶柱 at 2009年05月02日 07:20
↑『シュラフに包んで保冷運搬する大間の本マグロ一本」ですか!
何もそこまで、していただかなくても!
板前さんを連れて行かねば。寿司メシの準備も!
何もそこまで、していただかなくても!
板前さんを連れて行かねば。寿司メシの準備も!
Posted by いまるぷ at 2009年05月02日 11:42
ありゃ?
らんど さんも準備完了ですか!
それにしても、凄い物・・・担ぎ上げるのですね~素晴らしい~
カツオ・・・ヒラメ・・・・本マグロ・・・
私は、少々本マグロ戴ければ幸いです(笑)
らんど さんも準備完了ですか!
それにしても、凄い物・・・担ぎ上げるのですね~素晴らしい~
カツオ・・・ヒラメ・・・・本マグロ・・・
私は、少々本マグロ戴ければ幸いです(笑)
Posted by チャイ at 2009年05月02日 14:27
皆さん、こんにちは~、いよいよですね^^
明日から出発される方々もいらっしゃいますので、アナウンスですが、
私は、くすんだ緑色のケストレル(ザック)に、もんでるのグレー帽子でお伺いしますので宜しくお願いします。
渋滞等も予想されますが、くれぐれも安全運転で、楽しみましょう~
(早出しない私が一番危なかったりする)
----------
きまっつぁん、こんちは~
あのですね、六つ石山の時でさえパンパンだったのに、
シェルターはでかいし、飲食料は嵩張るしで、何か外だし括り付けじゃないと収まらないと思うのですよ。
茶柱さんの財力で、水路をひいてもらいますので、
カツオやヒラメにも紐つけて、ブレーメン音楽隊にお加えくださいませ。
----------
茶柱さん、こんちは~
皆さんが、アルコール度体積比を気にして洋酒ばっかりになりそうなので、
あえて「和」で攻めようとしたら、こんなんなっちゃいました。
しかし、焼酎なんて誰も飲まないような・・・・(^^;;
で、↑のように、お手数ですが水路宜しくお願いします。
ええ、海水用ですから、ポンプやらなんやら高くつくと思いますが・・・ダイジョウブですよね?
----------
いまるぷさん、こんちは~
なんで段々デカクなっていくんですか!
でも、大丈夫。
きまっつあんが、マグロが死んじゃわないよう30km/h以上をキープして水路横をひた走ります! 映画スピードのように!!
で、似ッピンですか? えっ、更に、この時期なのに吹き流し付きですかっ!
ちょっと出入りしてみたかったので、楽しみです^^
----------
チャイさん、こんちは~
いえいえ、囲炉裏担がれるチャイさんに比べれば・・・・
あれっ、本マグロって100kg越えますよね?
墓穴を掘ったようですが、「三崎港」近いですよね(ニンマリ)
私は現実派ですので、ひとサクで満足です。
贅沢を言わせていただくと、中年多しなので、中トロ以下でお願いします。
明日から出発される方々もいらっしゃいますので、アナウンスですが、
私は、くすんだ緑色のケストレル(ザック)に、もんでるのグレー帽子でお伺いしますので宜しくお願いします。
渋滞等も予想されますが、くれぐれも安全運転で、楽しみましょう~
(早出しない私が一番危なかったりする)
----------
きまっつぁん、こんちは~
あのですね、六つ石山の時でさえパンパンだったのに、
シェルターはでかいし、飲食料は嵩張るしで、何か外だし括り付けじゃないと収まらないと思うのですよ。
茶柱さんの財力で、水路をひいてもらいますので、
カツオやヒラメにも紐つけて、ブレーメン音楽隊にお加えくださいませ。
----------
茶柱さん、こんちは~
皆さんが、アルコール度体積比を気にして洋酒ばっかりになりそうなので、
あえて「和」で攻めようとしたら、こんなんなっちゃいました。
しかし、焼酎なんて誰も飲まないような・・・・(^^;;
で、↑のように、お手数ですが水路宜しくお願いします。
ええ、海水用ですから、ポンプやらなんやら高くつくと思いますが・・・ダイジョウブですよね?
----------
いまるぷさん、こんちは~
なんで段々デカクなっていくんですか!
でも、大丈夫。
きまっつあんが、マグロが死んじゃわないよう30km/h以上をキープして水路横をひた走ります! 映画スピードのように!!
で、似ッピンですか? えっ、更に、この時期なのに吹き流し付きですかっ!
ちょっと出入りしてみたかったので、楽しみです^^
----------
チャイさん、こんちは~
いえいえ、囲炉裏担がれるチャイさんに比べれば・・・・
あれっ、本マグロって100kg越えますよね?
墓穴を掘ったようですが、「三崎港」近いですよね(ニンマリ)
私は現実派ですので、ひとサクで満足です。
贅沢を言わせていただくと、中年多しなので、中トロ以下でお願いします。
Posted by らんど at 2009年05月02日 18:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。